Accesso rapido

Team e canali

Per studenti Ultimo aggiornamento: 06. 09. 2026

Scelta del team e aggiunta di membri

Il team è uno spazio comune in cui sono raccolti i membri, le conversazioni, i file e gli strumenti. Il canale è una singola sezione all’interno del team, dedicata a un determinato argomento, reparto o progetto.

Visualizzazione dei team

  • Sul lato sinistro dell’applicazione selezioni Team (Teams).
  • Teams può mostrare i team nella visualizzazione a griglia o a elenco. L’impostazione della visualizzazione è di norma disponibile nelle impostazioni del profilo.
    • Visualizzazione a griglia: mostra tutti i team come schede.
    • Elenco: mostra un elenco comprimibile di team e canali sul lato sinistro. Il manuale originale consiglia questa visualizzazione.

Creazione di un team

  • Apra la sezione Team.
  • Nell’angolo in alto a destra selezioni Partecipa a un team oppure ne crei uno e faccia clic su Crea team.
Creazione di un team
  • Sceglie se creare il team da un modello, da un altro team o da un gruppo. Se non dispone di un modello già creato in precedenza, faccia clic su Team di base.
Creazione di un team
  • Faccia clic su Usa questo modello.
  • Selezioni se questo team sarà Privato o Pubblico.
Creazione di un team
  • Nell’ultimo passaggio indichi il Nome del team, se lo desidera aggiunga una Descrizione e infine selezioni Crea.
Creazione di un team

Aggiunta di persone al team

  • Apra la sezione Team.
  • Accanto al nome del team faccia clic su Altre opzioni, di solito indicato con tre puntini (…).
Aggiunta di persone al team
  • Faccia clic su Aggiungi membro (Add member).
  • Inserisca il nome della persona e la selezioni nell’elenco dei risultati.
  • Faccia clic su Aggiungi (Add).
Aggiunta di persone al team

Impostazioni del team

Le impostazioni del team possono essere modificate solo dal proprietario del team.

  • Accanto al nome del team faccia clic su Altre opzioni (…) e selezioni Gestisci team.
  • Apra la scheda Impostazioni.

Nelle impostazioni può, tra l’altro:

  • nella sezione Dettagli del team modificare il nome, la descrizione e il fatto che il team sia pubblico o privato (faccia clic su Modifica e alla fine su Fine),
  • sostituire l’immagine del team,
  • definire le autorizzazioni dei membri, ad esempio se possono creare, modificare ed eliminare canali, aggiungere applicazioni ed eliminare i propri messaggi,
  • definire le autorizzazioni degli ospiti, ad esempio se possono creare e modificare canali,
  • limitare le menzioni con il carattere @ per l’intero team o per un singolo canale,
  • ottenere il codice del team, con il quale altre persone possono partecipare al team senza un invito specifico,
  • gestire i tag, con i quali può menzionare contemporaneamente un gruppo di membri.

Nota: Alcune opzioni possono essere limitate dall’amministratore dell’istituzione e quindi non sono sempre disponibili. Dettagli: Gestire le impostazioni e le autorizzazioni del team.

Canali e schede

I team sono organizzati in canali e schede. Nei canali si svolgono le conversazioni, mentre le schede consentono di accedere ai file e ad altre informazioni.

Canali

Ogni team ha delle sottosezioni chiamate canali. Il canale Generale (General) viene creato automaticamente. Può creare altri canali per singoli argomenti, gruppi di lavoro o sottocomitati. Quando in un canale è presente una nuova attività, il suo nome è di solito visualizzato in grassetto.

Schede

Ogni canale ha in alto le proprie schede. Il manuale originale indica le schede Post, Condivisi e Pagina. Nelle versioni più recenti i nomi possono essere diversi. Può aggiungere anche altre schede e applicazioni facendo clic sul pulsante +.

Schede

Creazione di un canale

  • Accanto al nome del team selezioni Altre opzioni (…).
  • Selezioni Aggiungi canale (Add channel).
Creazione di un canale
  • Inserisca il nome e la descrizione del canale.
  • Selezioni la privacy del canale:
    • Canale standard: è visibile a tutti i membri del team.
    • Canale condiviso: può essere visibile a persone o team della Sua organizzazione oppure esterni all’organizzazione
    • Canale privato: è visibile solo ai membri selezionati. È adatto a gruppi più piccoli o a documenti sensibili.
  • Selezioni Crea (Create).
Creazione di un canale
Questo articolo è stato utile? Grazie per il feedback!

Non trovi risposta?

Avete una domanda o un problema? Compilate il modulo e vi risponderemo al più presto.

Segnala un problema